Поперёк

На бумаге в стиле "сепия"
Отражается лицо
Поменяла вроде серьги я
Узнаваемо кольцо
Руки тонкие, как лучики
Обнимают по плечам
Выраженье глаз – колючее
Прячу смысл по сундукам
Улыбаясь, – все по правилам, -
Развожу печаль свою
Макияжем стиль подправила
Да и песен не пою
Занавешу взгляд очками я
Легкой поступью пройдусь
На экране – фотография
Где я больше не смеюсь
Мне актёрство мое вспомнится
Отложу подальше боль
Там, на фото, не исполнится
Здесь – в миру - сыграю роль
И негромкие овации
Станут мне бальзамом ран
Поменяю декорации
Шла на фото – но не к вам
И глазищи свои смутные
Подрисую – буду жить
Торопитесь… время мутное
Своевременно любить
На бумаге в стиле "сепия"
Отражается душа
Занавешу уши серьгами
Улыбаясь не спеша
Всяк увидит в отражении
Лишь улыбку да глаза
Поперек души – прозрение
Поперек любви – слеза…


Рецензии