Я ночи сумрака люблю

Я ночи сумрака люблю,
И грызть в отчаянии локти,
И у камина мыслями пылю,
Точу я нервы, словно когти.

Из старых книг я рву страницы,
Учу отрывками стихи,
А домыслы — они как птицы,
Для сердца каждого глухи.

Ко мне заглядывают в очи,
В ту чернь души и глубину,
И разговор со мной короче,
Боятся — вдруг я обману.

Я черный фрак ношу красиво,
Не так как паж или зануда,
И туфли — цвета чернослива,
Пикейный галстук — изумруда.

Живу не в замке, а квартире,
Без черных кошек и чудес,
Была тут кошка теты Иры,
Ну или кот. Но он балбес.

Залез на крышу, в марте верно,
Ну и завел как соловей,
А тете Ире -  характерно
Не быть никак кота глупей.

Ну что там дальше я не знаю,
Здоров тот Васька (может Петька),
Ах, я отвлекся... Я не лаю,
Не ем чеснок, не ем я редьку.

Я человек, и я обычный,
Поэт, писатель, интересный,
И облик мой весьма приличный,
Ну и пока я неизвестный.

Салюты нам и не нужны,
Не нужен рябчик нам на блюде,
К богатству вовсе не жадны,
Писатели, поэты — люди.


Рецензии