Июнь

Спадает жара и июнь засыпает,
И он как ребенок тихонько сопит,
Из облака-тучи луна выступает,
И звездочка красная спит.

Полпервого ночи, а я не заметил,
Как будто бы время стоит,
Часы — механизмы, я их рассекретил,
Что время в секундах таит?

И вот одеяло с подушкой зовут,
А я, лишь прильнувши к окну,
Увидел, не падают звезды — плывут,
Зажмурился — вдруг их спугну.

Но падают звезды, никто их не видит,
И лапками только сверкают,
Какой дурачок их вот так ненавидит,
Они все тихонько смолкают.

И чайник давно и свистит, прокипает,
Но чай весь из чашек допит,
Из облака-тучи луна выступает,
И звездочка красная спит.


Рецензии