Свеча

Свеча горела первый раз,
И радостно, еще не знала
Тоски тумана, горьких фраз,
И с радостью ждала финала.

Свеча горела в небесах,
Ночами не спала — мечтала,
И отражалась в голосах,
И до полуночи стихи читала.

Свеча горела на столе,
И в голубом экране млела,
Хоть догорала, но в тепле,
И с каждым днем тихонько тлела.

Затем в руке, и не горела,
Лишь только запахом плыла,
Она изрядно постарела,
Ведь жизнь той свечкою была.


Рецензии