Сальвадору Дали

Что-то живое есть в этих глазах,
И безумство, что плещется краской,
В оскорбительно черных усах
Есть движение тайною маской.

Кто поймет, кто посмотрит, узнает,
Кто-то скажет, что вовсе он мрак,
Позже гением кто-то сознает,
Ну а кто-то лишь скажет — дурак.

Есть и страх и тоска в тех глазах,
А ведь гением быть не так просто,
Пастель, полотно - отраженье в слезах,
Любовь к полотну очень мелкого роста.

Магритт, Элюар, Дюшан, Кирико, -
Кисть мелькает из центра Земли,
Подброшены мысли, и кровь — молоко,
Так ярче сияет из них лишь Дали.

Антиморальность стоит на весах
Котенком и мелкою лаской,
Что-то живое есть в этих глазах, -
Безумство, что плещется краской.


Рецензии