Огни вагонов

Уставшие они - огни вагонов,
Как призраки тогда среди небес,
Туманы - сизые шифоны,
Как вдохновенье юных поэтэсс.

Мелькают станции, теменеет,
И за окном видны следы,
И солнце ясно холоднеет,
Ты засыпаешь за труды.

Качает поезд, меркнет день,
Осознаешь — не осознал,
Но мысли ниточку задень, -
Перед тобою кардинал.

Он целью мощною блестит,
Вселяет счастье и надежду,
Хоть и по-доброму грустит,
Но яркую он выберет одежду.

Устали люди и перроны,
Устали звезды, луны, сны,
Они уселись все на троны,
И далеко теперь видны.

Трагедия, триумф — неважно,
Мы так присели на дорожку,
Что мысли топают отважно,
Но подбирают все же крошку.

Домой, с победой, как с Олимпа,
Таких, как мыслями ньютонов,
Они все движутся, как лифма -
Уставшие они - огни вагонов.


Рецензии