Мысли

По одному умирали солдатами,
Падали в ров, на колени клонясь,
Как доктора подметая халатами
Боли чужие, и грустно смеясь.

Яблоком с дерева падали, падали,
Но не Ньютону, - а в бездну земли,
Будто бы путь им заранее задали,
И написал их однажды Дали.

Плакали чудом и громко смеялись,
Писали открытки и слали приветы,
Но отчего-то они застеснялись -
Солнце садится, и скрылись рассветы.

Книжки печатали, живопись знали,
Но критика их поглотила опять,
И снова со сцены артистов прогнали,
Но рубль не отдали, - копеек лишь пять.

Теперь голова содрогалась от ветра,
И больше не жили там рифмы стихов,
Мысли растаяли в три километра, -
Ведь нет аромата дешевых духов.


Рецензии