Я родился в театре под креслом

Я родился в театре под креслом,
Созерцал там спектакли сто раз,
Воскресали и в мире здесь тесном
Пушкин, Фет и Шевченко Тарас.

Удивительный мир, хоть поддельный,
Я готов все билеты скупать,
На сеанс ежедневный, недельный,
И комедии так же ломать.

Я полы натираю мастикой,
И обиды судьбы все терплю,
Работу актера — считаю великой,
Но только же я пробирался к нулю.

Меня же лишь сторожем люди признали,
Отрывки сценариев только из фраз,
Вряд ли, конечно, вот так начинали,
Пушкин, и Фет, и Шевченко Тарас.


Рецензии