Не опоздайте

Иду я себе, гуляю по парку,
Солнце светит, как-то мне парко,
У беседки — ругань и крики,
Там в домино игры — на славы пике.

На скамье девчушка забилась,
Думал спит (а может влюбилась?),
Нет, оказалось — ворон считает,
А рядом старушка газету читает.

Я присел, смотрю - «Вести»,
И желтая пресса, о голливудской невесте,
Старушка за газетой спокойно сопит,
Не нужна ей невеста, - спит.

Разговор не удался, а мне ведь скучно,
Подойду к девчонке беззвучно,
Помогу ей ворон посчитать,
Может удасться хоть с ней поболтать.

«Привет, - говорю, как дела?»
А она мне — «Как сажа бела!»,
А сама улыбнулась, смеется,
И локон ее от улыбок вьется.

Я побрел в магазин — расклад,
Сегодня сын приедет — я рад,
Как укатил за границу — не видел,
Хотя расставание наше предвидел.

Тридцать ему — уже взрослый,
Парень хороший и рослый,
Весь в меня, но характер — в мать,
Хоть мягкий и добрый — его не сломать.

Солнце уж село, я все приготовил,
Встречу хорошую — все обусловил,
Звонок, телефон: «Не приеду — дела,
Как-нибудь позже». И мысль сошла.

Позже, так позже, всегда буду ждать,
Не встретиться верно, с тобою видать,
Отец ведь не молод, умрет? - Не беда.
Но ты пожалеешь, пройдут ведь года.

Вот он приехал, но поздно уже,
Горечь он нес на душевном ноже,
Умер отец — опоздал с ним обняться,
Но каяться поздно, во всем извиняться.


Рецензии