Зажглись огни

Зажглись огни — глаза прохожих,
Улыбки — друг на друга не похожих,
Зажглись морщинки сизым светом,
Но мягким сном, простым вельветом.

Асфальт вздохнул, воспрянул духом,
Машины кажутся лишь пухом,
А фонари — травинкой по весне,
Приятными в ночи вполне.

Кому-то шепчут травы, реки,
В любви признаются навеки,
Лишь ивы на воду ложатся,
И звезды в отражении кружатся.

И белым светом лампа светит,
А на бумаге ручка мне ответит,
Как дальше жить, что будет позже,
И следует держать ли вожжи.

Огни потухли — спать ложатся,
Признаниям бы задержаться,
Но спать пора, рассудит ночь,
Кто здесь останется, кто прочь.


Рецензии