Летняя гроза

**
**
Деревья говорят между собой
на языке ветра.
Тишина поет, и глаза у нее сизые-сизые.
Дым от костра, словно утренний туман,
стелется по земле.
И ясное небо куполом вечной свободы
и полета висит над головой.
Безжалостно стучит топор то
безжизненным поленьям.
К бочке с водой, чирикая, подлетают
воробьи.
Они весело разговаривают между собой
о своих птичьих проблемах.
Робко заглядывает в сад соловей.
Под слоем неба ложится вечер.

**
Флоксы встречают своими яркими
головами.
Дурман — своим огромным кустистым
телом.
А ведь еще пару месяцев назад он стоял
ребенком на подоконнике в маленьком
горшочке и несмело выглядывал в окно.

**
Обиделось небо, синеет, гремит.
Разбился бокал солнца и нет его -
спит сладким сном в осколках облаков.
Отцветают розы.
Рубашка расстегнулась, сандалии в луже,
пальцы в зеленой краске. Ну и пусть -
цвет красивый. Зеленый-зеленый!..
Как лето...


**
С небом шутки плохи. Черная громовая
туча накрыла город.
Зашлепали по лужам тени.
Молния рвет небо на куски, разрезая
его своим ярким блестящим лезвием.
Летняя гроза.


Рецензии