Женщине - матери посвящается. С Днём Матери

    Всем    матерям    России  с   
     с  Праздником    Вас!


В  жару  родилась,   иль   с  холодцем   побудным
Может    вечером,  а   может   быть      утром.
Росла   во  цветах     зеленеющих     трав.
Каталась      на   лыжах      в   отрогах     овраг.

И   в   родниковой     воде   умывалась,
А  с  мая    до  августа  в   реках  купалась.
Стремилась    земные   труды   изучать.
И   вот   пришло   время   ребёнка  качать.

Трудна   та    наука  и   очень   сложна.
Семейное   счастье   хранила   она.
Детишек   взрастила,  вслед   внуки   пошли.
В  трудах    проглядела,   как   годы  прошли.

Душа   молода,  но   морщинки  лица.
С   трудами,   заботами  шли  до  конца.
Чем   больше   годов  ты   проживала,
А  с  ними  врагов  и  друзей   наживала.

Заботы,  печали   шли   вслед   за   тобой.
За  внуков,    детей    в  тех  годах   ведёшь   бой.
Спасибо   родная   тебе   говорим.
В   День   праздника   Матери – Бога  молим.

Чтобы    дал   доброту,   любовь   и  здоровье.
Продляя    года  те -  сыновней   любовью.


Рецензии
Спасибо тебе за добрые слова о матери, о женщине! Прочитала, как будто обо мне мои детки написали стихотворение!
С благодарностью Г.В.

Галина Владимировна Калинина   22.07.2009 12:41     Заявить о нарушении
Я и о своей матери писал.
Я её навещал каждый год, жившей от меня
за тысячи километров в течении всей её
92 -летней жизни.
Спасибо и Вам долгих, радостнных, с улыбкой на устах - лет жизни -Виктор-

Виктор Мартынов Булыгин   23.07.2009 03:13   Заявить о нарушении
А к своей маме мне уже придётся прийти только один раз. Год назад её не стало на этой земле.

Галина Владимировна Калинина   26.07.2009 17:05   Заявить о нарушении