Любимый город юности Ташкент

Любимый город мой Ташкент.
Восток Моя Земля.
Твой Южный сказочный привет.
И юности друзья.
Ты ласково встречает Всех.
В свой дивно Южный край.
Восток влияние страны.
Коль жил не забывай.!!!
Как можно райскую страну.
Забыть, и Всех друзей.
Где юность, детство пережил.
Любовь меж тополей.
О тополь дерево весны.
Восточной стороны.
Ручьев журчанье тишины.
В них сказочные сны.
Рассвета утрени часы.
Чуть зорька поднялась.
Слышны, средь шелеста листвы.
Крик пенье «бедоны»*.
« Спать пора – спать пора».       
О чудо пенья райских птиц.
Слышны «намаза» зов.**
Как будто в сказке танцовщиц.
Недосмотревших снов.
Восток веление стороны.
О «дело тонкое».
Здесь Мир и дружба, так верны.
Слова до боли звонкие.!!!!

    13.07.2о09

*  бедона -  птичка восточный соловей.
** намаз  -  сборы на молитву.


Рецензии
Очень точно!Особенно постоянство и верность дружбы.Спасибо!

Дягиль Зеленый   31.10.2010 17:09     Заявить о нарушении