Грааль

Я ангел упавший на землю чудес,
Я демон истлевший желанием знать...
О нет, я вовсе не уродливый бес -
Лишь жажду надежду в вас покарать.

Я небо окутанное мириадами звезд,
Я семя цветов прекрасных и злых.
Я не строю для вас вселенских дворцов,
А вы чего-то ждете с глазами слепых.

И нет в мире тайны не постигнутой мною,
И нет оправданья моим далеким мечтам...
Я знаю, как открыть любви сердце,
Но этот ключ - давно заброшенный хлам.

И нет во мне никакой дьявольской злобы,
И нет святого, божьего добра...
Я разрушаю стальные небесные своды,
И отрекаюсь от путей сладости зла.

Что мне ваши мгновенные новые эры,
И бесконечное блуждание лабиринтами сна...
Я, бывший в начале, и мира конец, знаю -
Последней будет - Святая Война.


Рецензии