Памяти В. В. Хрипел с эстрады...

   

Хрипел с эстрады некий гражданин –
Любитель водки, женщин и свободы.
Был он таков на всю Москву один
Особой и природы, и породы.

Известно: нет друзей на цвет и вкус.
Придя в себя от беспробудной пьянки,
Клепал стишки, облеванный  «Исус»,
Вцепившись в грудь очередной пацанки.

Толпа и Гамлет: быть или не быть?
В Париж к Марине. Ресторан, гитара…
А, может, лучше б в глухомань остыть
От проституток, славы, перегара.

Устал музей от шаркающих ног.
Забыты песни, писанные кровью.
Он сделал ровно столько, сколько смог,
Раздавленный враждою и любовью.
 
О, Господи!
Наивный парень из московских подворотен.
Что высказать хотел, срываясь в хрип,чудак?
Он жил – дельцами напомажен и оскоплен,
А в мир иной ушел, как уходил в кабак.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/05/04-434
С уважением
Александръ

Александр Красин   05.08.2009 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.