Бог

БОГ

Бог, не поп и не чиновник,
Хоть чиновник, тот же поп,
Не надев шипов терновник,
Расшибает себе лоб…
И от края и до края,
У них общая стезя –
Обещав всем кущи рая,
И бессовестно бухая,
Хлопотать лишь за себя.

Поп с чиновником в обнимку,
Раздают друг другу нимбы,
Для попа и  храм – вокзал,
Но в отличие от Бога,
Ничего он не создал.

У чиновника ведь тоже:
Люди – скот, но есть вельможи,
Слабину ему дают,
Строит он на том уют.
И уж нет чего дороже
Чем их курс любых валют.
Так, обнявшись, и живут.

Что же Бог?
Он только символ?
Нам, показанный лишь нимбом,
Или он взаправду есть?...
Совесть, правда, ум и честь,
Жжет нам душу все ж глагол,
Есть мир звезд! И есть престол!
Как  и в  Библии есть слог,
В мире есть Закон, он – Бог!


Рецензии
Задать вопрос и не ответить... стремятся все в пророки метить. Законы разные бывают: то милуют – то убивают... Ведь знаете: закон – что дышло, куда свернул – туда и вышло. "Бог – это сказка, надежда, мираж" http://www.stihi.ru/2010/01/12/3949. Написал, прочитав Ваш стих, спасибо.

Бобыкин Владимир   12.01.2010 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.