Обед

Путь лежит неблизкий к Ёжику в жилище...
Черепаха знала - надо поспешить!
"Приходите завтра...завтра будет пища!" -
Говорил ей Ёжик - "Буду Вас кормить!"

Собралась поспешно...и в дорогу смело
Вышла Черепаха рано поутру...
"Если не успею, плохо будет дело..." -
Объяснила строго своему коту...

"В погребе продукты - будешь на охране...
Если унесут их - строго накажу!
Если сохранишь всё, угощу сметаной...
А сама иду я на обед к Ежу..."

Сразу Кот прикинул - "Путь лежит неблизкий...
Будет Черепаха два денька шагать!"
Смело прыгнул в погреб...съел сметаны миску...
Слопал сыр и творог...и сбежал гулять…


Рецензии