Война

Не жди моего белотканного флага,
Я в мыслях лелею свободы мечту.
Не стоит давать мне медаль за отвагу,
Она для тебя в столь неравном бою.
И пусть не смущает стратега смущенье,
Ты ложь береги для нелепых смешков.
Ты думал, что ружья промокли в пещере,
А пороху в них больше триста мешков!
Пускай выжидаю, пускай в окруженье,
Я выстрелю, только появится путь.
Но крови не будет и в этом сраженье,
В нём будет иная победная суть.
Быть может когда-нибудь два полководца
Увидятся вновь, я не выпью до дна,
И лишь потому, что горячего сердца
Коснётся усталого сердца струна.


Рецензии
цель выйны - победить, а чтобы побеждать надо атаковать. так что "примкнуть штыки и к бою"!:)

Сан Иванов   13.07.2009 20:22     Заявить о нарушении