Бумажные соты

как долго не могу проснуться я
всё жду чего-то
всё ищу кого-то
до боли ощутив бесплодья яд
неуловимое коплю в пустые соты

но где нектар
напиток божества
как тщетна лет моих
отчаянных работа
и к зимним дням
я накоплю едва
чтоб голод утолить
и отпустить заботы

1980


Рецензии