Басня Жук

Басня.
Жук.


Однажды жил на свете жук
Любил, забравшись, он на сук
Жужжать все ночи на пролёт.
Ему казалось что поёт
Он лучше всех в лесу своём
Не знал тот жук, что всех кругом
Своим он пением достал
А тут и днём жужжать жук стал.
Ну всё, терпеть нет мочи, сил
Извёл совсем, проговорил
Кузнечик нервно светлячку.
Пора бы этому жучку
Угомониться, наконец
Нашёлся тут ещё певец.
И сделав маленький прыжок
Сказал кузнечик:- Светлячок
Пойдём сейчас с тобой к нему
И скажем всё в глаза ему
Что он бездарен, дилетант
Что бог ему не дал талант.
И вот они пошли к жуку
Тот как обычно на суку
Самозабвенно так жужжит
Что аж листва вокруг дрожит.
Послушай, горе наш певец
Проговорил ему кузнец.
Доколе, будешь ты жужжать
Нам не давать ночами спать
Ведь ты замучил нас здесь всех,
А твоё пенье просто смех.
Ответил он им с высока
Да не валяйте дурака
Я лучше всех в лесу пою
И даже фору соловью
Скажу я вам, могу я дать
И вновь стал громко жук жужжать.
Тут вдруг откуда-то с ветвей
На сук слетает соловей
Окинул взглядом тот жука
И с клюнул он его с сука.
В лесу тот час настал покой,
Отсюда вывод дружок мой
Или простой тебе совет.
Других послушай ты, нет, нет
Со стороны видней всегда,
Не будь упрямцем не когда.


Рецензии