Моя река

Течёт река...
Два берега, пологий и крутой,
течёт уж много тысяч лет
И тридцать лет со мной.
И вольный ветер над рекой
Играет и шалит,
И в камышах по берегам
Тихонечко шуршит.
Сминает гладь воды речной
Могучий катерок,
И тянет на барже своей
Как сахарный - песок.
Волну рождая, пароход
торопится идёт,
И тихо время по волнам
Как щепочкой плывёт.
Дорожкой лунной по ночам
блестит её вода,
И огоньки на бакенах
горят почти всегда.
А утром только луч зари
каснётся берегов,
Взмывают в небо ласточки,
гоняя комаров.
Стою на правом берегу,
Смотрю куда-то вдаль,
Течёт река, моя река,
Уносит всю печаль...

P.S. Иртышу


Рецензии