Басня Клеточный сидром

Клеточный синдром.
            
 
Гуляя, девочка по саду
нашла в траве птенца скворчонка
ему она была так рада
взяла домой его девчонка.
Нашлась скворчонку в доме клетка
В неё посажен он был ей
И вот взялась уж наша детка
Птенца воспитывать скорей.
Кормила вдоволь и поила
Заботы были ей не в лень
Все дни у клетки проводила
Но тут настал разлуки день.
Наш птенчик вырос, оперился
Его теперь нам не узнать
В скворца большого превратился
Пора настала отпускать.
Хоть жалко с ним ей расставаться
Но отнесла всё ж клетку в сад
На миг прекрасный любоваться
Взяла она с собой ребят.
И вот открылась дверца в клетке
Наш скворчик тут же встрепенулся
Вспорхнув, присел на тонкой ветке
Чуть посидел и в клеть вернулся.
Ребятам было не понятно
Что так себя он вдруг повёл
Ведь правда же, невероятно
Свободе клетку предпочёл.
Хотя ведь в жизни мы то знаем
Такие случаи нередки
Возьмём страну, где проживаем
В ней жили мы друзья как в клетке,
А получив потом свободу
Вдруг растерялись как та птица
И часть, большая часть народа
Вернуться к прошлому стремится.


Рецензии