Мечта

                Мы упадем кометами на Землю.
                Ты мне легенд расскажешь череду.
                Пока про горы, лес и реки сказку внемлю,
                Навряд ли я куда-нибудь уйду.

                Я буду слушать, затая дыханье,
                Глаза закрою и заснем с тобой
                Из одуванчиков на желтом покрывале
                Предстанешь ты царицей неземной.
 
                Луна зайдет, и озеро качая
                На лодках звезды проплывут, смеясь,
                Над тем, как мы небес не понимая,
                Под ними спрятались, о чудесах молясь.

                В лиловых сводах громыхнет устало
                И разольется по млечному пути,
                Звук горна ангелов, который пролетит
                Зарею новой и даст забыть о старой.

                Я по росе сойду к твоим рукам.
                Согрею нежностью безумной плечи,
                Сорвусь в бездонный оком сизым океан,
                В его плену, поверь, намного легче.

                Валами черными разверзнется мой сон,
                Но сладкой неги не покинет дымка
                Мои глаза, мой мир, мой дом,
     И прорастет цветок на месте том, где раньше ссохлась тощая
                травинка! 
 

               


Рецензии