К высоким инстанциям

Господи! Прости меня, господи, бунтаря и агностика,
За то, что взрываю башни, ломаю мостики,
И пишу на стенах - постой на помосте-ка,
И попробуй договорить.

У тебя нет цензуры и аргументов,
Нет привычки спрашивать документы.
По чужим портретам и цвету ленты,
Почему нас хотят стравить?

Есть же разница - идеалы и идеология,
Демагогия, диалектика, диалоги, - я,
Признаться, куда сильней в биологии,
И она уж для всех едина.

Под любыми (неважно, какими) флагами,
Между левым и правым (неважно) флангами,
Выбирая имя (и участь) флагмана -
Каждый ищет свою середину.

Господи, пусть это будет первый раз и последний?
Нет же разницы - преемник или наследник,
И к какому обрыву идти по следу,
Даже если идти по крышам.

И никто, если честно, не ищет разницы,
Ждет спокойно, когда уж им наиграются,
Тут уж каждый сам для себя старается:
Повезёт - поставят повыше.

Я же против теорий заговора и паранойи,
Я же знаю, что мир есть ничто иное
Как твой сон. Или мой. И для нас ночное
И дневное - порог отчеркнут.

Я не знаю, к чему это всё мне снится.
Я остыну и буду писать о птицах,
Ты же видишь - нам не договориться,
Никогда. Ну и ладно, черт с ним.


Рецензии