Она жаждет его

Вся сухая, без сил, она жаждет его,
В жарком теле надежда таится,
Она ждёт темноты, чтобы кинуться в ночь,
Ей в ночи его шёпот приснится.
Но на утро опять жить надеждой и ждать,
Лишь росою закапать ресницы…
Как устала она в ожиданье мечтать,
Вся иссохла до самой крупицы!
Но настанет тот час и настанет тот день,
Когда сверху услышат молитвы,
Вдруг всё небо закроет чернильная тень,
Будут стрелы летать в зоне битвы.
Он конечно пришёл, он не мог не прийти,
И от ветра погнулись берёзы.
Он пришёл, чтоб её ото смерти спасти,
Чтоб пролить на неё свои слёзы…
На чуть мокрой траве босиком я стою,
Ощущаю лишь капли весны…
Я так рада, что дождик, что землю мою
Не предали те самые сны!
                27.06.2006г.


Рецензии