Бродит по миру июльская дрема...

Сладкой патокой жара расплескалась,
Медом тягучим на землю июль опустился.
Желтою краской природа исполнилась,
Пряными травами воздух пленился.

Зори омылись обильным туманом,
Чистыми росами травы напились,
Звуки природы под властью дурмана
Летней жары в полудреме забылись.

Под мерные звуки жужжанья пчелиного
Мир погрузился в феерию сна
Сна ярко желто-зелено-малинового,
Сине-лилового сна-колдуна.

Бродит по миру июльская дрема,
Яркими снами окутав природу,
Как в полусне выхожу я из дома,
Чтоб окунуться в июльскую дрему.

Вместе с природой я в сон погружаюсь
На желто-лиловом цветочном ковре…
Под песню шмеля сон ромашко-фиалковый
С запахом липы присниться пусть мне…

13.07.2009


Рецензии