Летняя пора

Когда закончится зима,
Пройдет пора холодной стужи,
Вновь ненавистная пора
Оставит на асфальте лужи.
И грусть тепла придет в дома,
Без приглашения и без стука,
А безисходности дыра
Доводит до слепого крика.

Летняя пора свистит до утра,
Слышны лишь звуки собачьего лая,
Летняя пора сводит с ума,
Хочется скрыться в никуда убегая.

Усталые путники сбились с пути,
На чужбине ищут ночлега,
Им верной дороги вовек не найти,
Переждать лето,вот это задача.
Раз обернувшись не пройти
Мимо порванной нити,
А лето,как и все пройдет
И страх с собою заберет.


Рецензии