Всё хорошо!

Мысли вперемешку, как хочется убежать!
Поставили под сомнение самое дорогое, слёз не удержать...
Почему, когда в кое-то веки хочешь смирится, улыбаться и ждать
Все усилия насмарку, и всем как всегда наплевать!
Напряжённый воздух, слёзы, слёзы…  а из-за чего?
Да, из-за чего я плачу? А-а из-за всего!
Мне обидно, страшно... да, ещё смешно... отчего смешно?
Сама не знаю... от этой глупости, от ничего.
Ощущаешь себя букашкой, запертой ребёнком на зиму в коробке.
По весне он хочет тебя выпустить и держит на руке.
Ты нежишься на солнышке и в ветерке...
Но лишь на миг!
Мальчишка отрезает тебе крылья, ты ощущаешь на себе его злорадный крик!
И хоть букашки не умеют плакать, ты плачешь, плачешь и молчишь...
Молчишь не оттого, что говорить нам не дано,
А оттого, что тебе нечего сказать.
Ты начинаешь себе врать: "Всё хорошо!"
И начинаешь засыпать... "Всё хорошо!"
                26.05.2006г.


Рецензии
мальчишка с букашкой.... замечательный образ!

Виктор Степаненко   04.07.2012 11:19     Заявить о нарушении