Ромашка-убийца

Всё позднее закат разливается кровью,
Я всё дольше жду встречи со тьмой.
Но дождавшись, всё с большей и большей любовью
Упиваюсь мечтами с тобой.
У тебя на плече, представляя обычно
Мрачных замков чернеющий цвет,
Я увижу в окне по-весеннему чистый,
Набирающий силы рассвет!
Как по-детски восторженно будет казаться 
Этот свет чем-то новым, весёлым, живым,
Что в этот миг мне захочется им поделится
С кем-то любящим и дорогим.
Ночью ,вспомнив о милом предвестнике лета,
(Ты в тот миг в мрачный мир окунаешься)
Я шепну тебе тихо, как бы в тоне секрета:
"Ты красив, когда ты улыбаешься!
Я хочу рассказать тебе новую сказку,
Посмотри на меня, улыбнись!
Эта сказка про тёплые яркие краски
И про неба бездонную высь!
Лишь представь солнца луч, пробирающийся в чащу,
Под ногами густую траву.
Птичьим хором по лесу несётся звеняще:
"Жить прекрасно!", "Живите!", "Живу!"
...
Ты убит прямо в сердце невинной ромашкой!
Улыбаясь, смотрю я любя.
Исчезаешь в кроваво-бордовой рубашке.
На прощанье целую тебя.
Как не радостно будет мне это мгновенье,
Не забуду твой дьявольский цвет!
Я любила тебя, но ты только забвенье,
А забвенья в живых уже нет!
                17-18мая2006г.


Рецензии