Перо ворона

Ночь. Зима. Грусть сугробы окутала.
Я держу тебя за руку, тень.
Дождалась, день считался минутами,
И считать мне их было не лень!
Вдруг окно распахнётся метелью,
Свежий воздух подступит к ногам.
Полечу за окно вслед за тенью,
Вдруг реальность исчезнет в забвении,
И морозом ударит в висках.
В те места, где леса не кончаются,
В те края, где сугробов ни счесть,
В этот мир, где морозы рождаются,
Где сияние севера есть!
Приземляясь на снежную крышу,
Ворон снова уронит крыло.
Это знак, что меня ты услышал,
Что тебя очень скоро увижу,
Что прольётся из глаз серебро!
Ты расскажешь, в какие узоры
Твои стёкла раскрасил мороз,
И на небо поднимем мы взоры,
Чтоб увидеть сиянье из роз!
Будем долго смотреть в переливы
И искать в них ответ на вопрос:
Почему так загадочен ворон,
Что перо нам с тобою принёс?
И порой мне будет казаться,
Что все грёзы мои и мечты
Будут с лёгкостью умещаться
В несравненные очи твои!
Будто все они были загадкой,
Что в реальности мне не решить.
Только ворон той чёрной перчаткой
Смог загадочный мир оживить.....
Приземляясь осторожно в оконце,
Разожму твою руку я, тень.
Уж с зарёй повенчалось солнце,
И в лесах начинается день.
Тень, не буду с тобою прощаться,
Буду ждать и реальность терпеть.
Может даст свет с тобой повстречаться,
Чтоб опять в переливы смотреть...
                зима2006г.


Рецензии