Лярва неудач

Куда бы ты не дёрнулся,
и где б не поднырнул,
куда бы свой не кинул взор,
куда бы не шагнул-
-тебя встречает всюду
лярва неудач.
Она-твой инквизитор,
она есть-твой палач!

Чего бы ты не захотел,
чего б не пожелал,
чего бы не замыслил ты,
чего б не загадал-
-тебе подлянку кинет
лярва неудач.
Все планы опрокинет-
-мечтам твоим палач!

И как бы не старался ты,
и как бы не крутил,
но что б её с себя свалить-
-немало нужно сил!
Как спрут,тебя скрутила
лярва неудач.
И воздух перекрыла,
но всё-же ты не плач!

Ведь ей того и надо,
что б ты скорее скис!
И что б на верх не дёргался,
катился б только вниз!
И если ей поддаться,
то вмиг она сожрёт!
По жизни будешь шляться
ты задом наперёд!


Рецензии