Жертва фантазии

Зарываясь в пелену одиночества,
Я пускаю в глаза едкий дым...
Едкий... да... всё же мне хочется
Сделать мир наш каким-то другим!
Без оглядки лечу в этот светлый,
В этот новый, придуманный рай,
Но теперь я лечу против ветра,
Вверх надежды ты не запускай!
Я лечу в этот дым каждый вечер,
И каждый новый отпущенный день,
Как убогую руку с увечьями
Отрубаю... останется тень.
Эта тень остаётся со мною,
Эта тень остаётся во мне.
И в ночи исхудавшей рукою
Даёт помнить она о себе.
Но со временем дымка рассеется,
И забудет мой разум ту тень...
Но опять пелена одиночества
Назначает тела, ей не лень!
И я знаю, как с ними расправится,
Эти тени уйдут с пеленой,
Но в душе им местечко останется...
Ты же жертва фантазии, пой!
                17.08 2005г.


Рецензии
реальность всегда интересней фантазии

Сан Иванов   13.07.2009 20:10     Заявить о нарушении