Мы пили жизнь, Питер

                Вдохновитель
                Элеонора Григ
                http://www.stihi.ru/avtor/elyagrig


Сей город прост для коренных,
Они вросли и сгладились акценты.
Им не понять оскомину длины
Трамвайных линий от вокзала к центру.

Не важно им, от Невского вдали
Есть улица по кличке Ключевая
Там рядом площадь многоугловая
Без имени, ее не нарекли.

Мы с чувством, провалившегося в пруд
И в матрицу с живым названьем Питер.
Ночь белая, и мы уже к утру
Бацило-этой-прелести–носитель.

Мы здесь совсем другие. Ты со мной,
Мы с городом, бродящие ночами.
Меня дарила в полночь на Сенной
И выкупала Невского в начале.

Есть ощущенье что духовно гол.
Диваны перепутаны с кроватью,
Не помнишь цвет твоих зеленых платьев..,
Мы пили жизнь - крепчайший алкоголь.

И оторвавшись по делам на миг,
Мне, чужаку, не питерской особе..,
Я в твой, стихами тронутый, дневник,
Вписал свой адрес, отыскала чтобы.


Рецензии
Верно: "коренных", "длины".
Выбирал стихи, означенные 13-ми числами для краткого ознакомления с Вашим творчеством. Понравилось.

Александр Сенатрев 3   14.06.2020 19:05     Заявить о нарушении
Александр, спасибо.

Олег Долгунов   14.06.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.