Черный континент

Опять размытые лица
Танцуют бешенный танец,
Голос молчит,как рыба,
Темнокожий раб ганец.
И прошлого яд разлился по венам,
Не поможет мне переливание крови,
Черная судьба заложена в генах
И нет в глазах страха боли.

Родина забыта,берега далеко,
По мертвой мостовой катит колесо,
Черный континент и люди,как во сне,
Голод и чума процветают везде.

Говорили часто мне,
Нет Рая на Земле,
На губах свобода навсегда,
Идет гражданская война.
Пронести сквозь грязь веков,
Отсчитать и сделать вдох,
Расправить крылья и взлететь,
Свободой насладиться успеть.


Рецензии