Так сказал Друг

Цепляет сумрак птицу дня за хвост,
Охотник-ночь поднялся в полный рост,
Бесшумной тенью скрылся от звезды.
Следи за ним и помни: это - ты.

Как вздох Вселенной - ветер в вышине,
Как лик шамана - пятна на луне,
Над миром-морем звездные мосты
Возводят Духи. Помни: это - ты.

В притихших соснах острый запах сна,
Шаман-луна в глаза глядит до дна.
Тому, чьи мысли ясны и чисты,
Протянет руку. Помни: это - ты.

Тропой незримой сквозь тайгу времен
Ушел с добычей, небом наделен,
Седой охотник по следам мечты,
Бесстрашный воин. Это - тоже ты.

К восходу солнца, но не на закат,
Его шаги вдоль вечности лежат.
Меняет время льдинки на цветы,
А он бессмертен. Помни: это - ты.

Когда устанешь, сделаешь привал,
Возьми варган, что другом тебе стал,
Коснувшись сердца вечной красоты,
Сыграй и вспомни: это - тоже ты.

8 июля 2009


Рецензии