Зеленая миля Стивена Кинга

Шаги... Одиночества черная маска
Да пола зеленого грубая краска.

Здесь вам не прочтут ни Платона, ни Канта,
Здесь серые формы с душой арестантов.

Большой коридор и застенки в решетках -
Здесь казни идут своевременно-четко.

Здесь жизнью, без спроса, одних заражали,
Другим сообщали, как жизнь отбирали.

Здесь смерть, как инъекцию, в тело вводили
и дальше по миле вперед уводили.

Шаги... А в глазницах - вселенская мука.
Уйти - не остаться, обычная штука.

Колпак с электродами, вместо убора,
за тем поворотом, в конце коридора.

Там зрителей много. Стоит "замыкалка".
Ждут новую жертву, почти как монарха.

И мокрая губка почти как корона,
Но жарок приют электронного трона.

Здесь ток сквозь тела много раз пропускали,
Здесь души сгоревших истошно орали.

Но плачет ночами седой надзиратель:
"Бог их не спасет". Да и он - не спасатель.

И только шаги одиночества слышит
с грозой и дождем по металлу на крыше.

14.07.2009 г. 

 


Рецензии
Шокогенное стихоплетение!!! Нет слов...

Сергей Гридневъ   19.09.2009 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.