Синдром повышенной тревожности

«Синдром повышенной тревожности» –
Ты ставишь мне диагноз смело.
Оправдываюсь неумело,
Ах, вечно с этим чувством сложности!

Мы мыслим в разных направлениях,
Точней, ты думаешь, я – чую.
Когда болеешь, я врачую,
Не разбираясь в новых веяньях.

И если вдруг сосёт под ложечкой,
То быть беде – я знаю  точно,
Прости, я это не нарочно:
Да, ненормальная. Немножечко…

Ты призываешь успокоиться,
Логично подходить к проблемам,
И прочие такие темы…
Но что же так саднит и колется?

Не лишни все предосторожности,
Коль страх скребется и кусает.
Ведь он всю жизнь меня спасает –
Синдром повышенной тревожности.


Рецензии
Случайно увидела Ваше "Кошка, хочешь я дам тебе слово.." в Одноклассниках,
а здесь не могу оторваться, читая...ЗДОРОВО!!! И СПАСИБО!!!!!!

Наталия Лысенко 2   22.01.2016 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за добрые слова!

Маша Гринёва   23.01.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.