Питер - блюз

Санкт – Петербург, Петра творенье
Мосты, музеи и дворцы
Вложили душу и уменье
Архитектурные творцы

Такой прекрасный, чудный город
Воздвигли на реке Неве
Он красотой своей пленяет
Он самый лучший на земле

Здесь Эрмитаж, музей всемирный
Собор Исаакиевский красив
Адмиралтейства шпиль предлинный
Вселяет в душу позитив

А на дворцовой величаво
Александрийский столп стоит
За этим всем великолепьем
Царь основатель зорко бдит

Но можно посмотреть иначе
Увидишь город Ленинград
И если даже не заплачешь
Как минимум не будешь рад

Дороги в ямах и ухабах
Мочой воняет от Невы
И прямо с площади Дворцовой
Куда – то с****или орлы

Зенита рьяные фанаты
Сыны матросов и путан
Не оставляют за собою
Не остановку, ни фонтан

На берегу стоит Аврора
Из горя, крови и костей
Он на цвета в одну секунду
Российских поделил людей

И в этом городе есть Пётр
Он в Петропавловке стоит
И сумасшедшими глазами
За сумасшествием следит

Здесь чистота смешалась с грязью
С застоем спутался прогресс
И я уже не удивляюсь
Что здесь Есенин в петлю влез.


Рецензии