С. М

Фотография в альбоме
Энный класс на темном фоне:
На коленях твой букет –
Мой сиреневый рассвет.
Тех фиалок снежных свежесть
Разбудила в сердце нежность
Чёрных глаз твоих смола,
Залила, с ума свела!
Мой король –моё мученье,
Ревность, слёзы, огорченья,
Вплоть до умопомраченья,
Моё первое влеченье:
Через лес, по зимней рани
Шла одна без содроганья,
Чтоб в пустом и тихом здании,
Быть вдвоём, я над «заданьем» –
Обвожу кружки на карте,
Ты в углу, на задней парте.
Наконец-то, снова рядом!
(tet a tet) в немом молчании
Длились тайные свиданья…
Через толщу стольких лет
Вдруг забытый твой портрет,
С фотографии размытой!
(Говорят, в живых уж нет),
Снова взгляд давно забытый
Даже помню цвет рубашки,
Голос: «Рад, привет от Сашки»,
Как писал в письме когда-то…,
Детство, юность – это свято!
Вроде бы такая малость –
На всю жизнь в душе осталась.


Рецензии