Встреча в доме отдыха, 1969г

Снова сосны, шорох волны,
Радиолы гулкое пение,
Запах цветов матиоллы –
И ты, как сновидение!

Гирлянды хвои низко, в тени,
В хитром сплетении,
И близко-близко глаза твои,
В синем смятении.

Что развело нас,
Судьба, колдовство,
Зачем расставание,
Коли такое душ родство и понимание?

Ливень потоками льёт на нас,
Гром рассыпается,
Молнии гаснут в озёрах глаз,
И вновь зажигаются.

Солнце всплыло, искрится трава,
Холодно, сыро, и только слова,
Греют признанием, что подарил:
«Больше я так, никого не любил …»

Сказал на прощанье, окликнуть к чему?
Не возвратить уж былую весну.
Очарование встреч наших, грусть –
Всё, что осталось, сквозь слёзы смеюсь.

Роман нереальный, почти неземной
Как радуга эта над головой,
Искать оправданья и спорить с судьбой,
Теперь уж не стоит…
Пускай над землёй
Любовь твоя вспыхнет зелёной звездой
Зажжётся в тумане надеждою вновь,
Для тех, кто обманут, поверить в любовь!


Рецензии