Кручина

Кручина, крушина, полоска песка,
Крушина желтела, крушила тоска.
Причина – кручина мне душу рвала,
Она меня к этой кручине вела.
Манила крушина цветами весной
Рвала их, мечтая о встрече с тобой.
Ходила опасно над самой водой,
Травила напрасной я сердце мечтой.
Под кручей печально темнела вода
Я встречи случайной годами ждала.
Зачем разделил нас водоворот?
Была бы я смелой – нашла бы я брод,
И, может, пришла бы под окна твои,
Стояла бы нищей, гони не гони,
Если б не холод осенней реки,
Зимой без дороги, весной без стыда
Упала бы в ноги, и стыд – не беда.
Скалою кручина стоит здесь века.
Зачем разделила с тобой нас река?
К тебе пробиралась бы ночью, как вор,
Слезами смывала бы, может, позор.
А вдруг бы нас счастье залило волной,
И ты был бы  тоже рад встрече со мной?
Иссохла крушина, давно отцвела,
Любовь да кручина, меня извела,
Смотрю на тот берег, как раньше, с тоской,
И взгляд мой туманит кручина слезой.


Рецензии