Посвященье 90-м

Мы родились на свет
Что бы жить и любить
Что бы космос собою заполнить
Что бы делать добро
Людям счастье дарить
Что бы было за что нас запомнить

Но не всё в нашей жизни
Увы хорошо
Наша жизнь оказалась помойкой
Проползаем червём
Бьёмся молью в стекло
И подохнем на проссаной койке

Нам с дворцовых трибун
Депутаты галдят
Про красивую жизнь заливают
А в метро недобитый
Безногий солдат
Мёртвым взглядом тебя провожает

Неужели Россия
Погрязла в крови
И не вылезет больше оттуда
Собираешь в мешочек
Щепотку земли
И мотаешь подальше отсюда

Но нам хочется верить
Что весь этот бред
В сне кошмарном увиден был нами
Что виденье пройдёт
Когда солнце взойдёт
Когда утром с кровати мы встанем


Рецензии