Ричард Бротиган. Миссис Миртл Тейт, киномеханик

Миссис Миртл Тейт, киномеханик,
на пенсии, умерла в среду в Сан-Франциско.
     Ей было 66 лет.

Мы должны снова ощутить в себе то
чудесное волнение, которые испытывали
лунными ночами, и подумать лирически
     о ее смерти.

Это очень важно для наших душ, населяющих
двадцатый век, потому что она была
«одной из немногих женщин, работавших
     киномеханиками».

О, почтим память этой материсестрыневесты
волшебных фонарей бесконечным водопадом
     видений.


___________________________________________
Richard Brautigan. Mrs. Myrtle Tate, Movie Projectionist

Mrs. Myrtle Tate, movie projectionist
died Wednesday in San Francisco.
     She was 66, retired.

We must remember again the absolute
excitement of the moon and think lyrically
     about her death.

It is very important for our Twentieth Century
souls because she was "one of the few women
who worked as a movie projectionist."

Oh, honor this mothersisterbride
of magic lanterns with an endless waterfall of
     visions.


Рецензии