Приди, постой со мной

 
1

через вспаханное поле
гонимый ветром лист газеты
кто знает
с какими новостями

Том Клэузен

2

хэллоуин...
маленький Бэтмен на моих руках -
едва знаком с миром
которому так необходимо спасение

Лора Мэффеи

3

сорок седьмой день рождения -
прозрачность лепестков азалии
в неумолимом дожде

Памела Миллер Несс

4

ночная гроза...
закрываю окна в надежде
что дети безопасны
в непослушных городках
своих снов

Коллин Барбер

5

в автобусе по жаре Оклахомы
старушка рассказывает
всё самое важное
чьему-то чужому сыну

Марк Томпсон

6

снова...
сирена воздушного налета...
бьёт и бьёт ножками
ребенок в моём животе

Фэй Аойджи

7

кредитная карта почти исчерпана...
в морозное утро
чищу ею ветровое стекло

Зэйн Паркс

8

дождливый осенний вечер
лица в освещенных окнах
проходящего поезда

Мэри Дрэгонетти

9

весенний лёд —
щенок тюленя выскальзывает
из тёплого чрева

Виола Провензано

10


морозный осенний воздух -
колет чурбаки пополам
однорукий человек

Магнус Мак Хомстэд

11

ищет вену
и снова - мимо
о, подменная медсестра!
почему из-за тебя
я должен быть в синяках?

Сэнфорд Голдстайн

12

эти ковыльные травы
поднимаются и ложатся под ветром
поднимаются и ложатся...

Хелен Стайлз Черновец

13

приди постой со мной
под летним дождём –
исцеляющим от мирового безумия

14

растерянно стою
под взглядами коровьих глаз
безнадёжно вопрошающих
сквозь планки товарного вагона

15

песок, закат, море -
ничейная собака
смотрит со мной

Пол Репс

16

полдень
белая цапля переходит
от одной неподвижности
к другой неподвижности

Тимоти Рассел

17

болезненная песня
из негров и гитар -
блюз, блюз, блюз

Рафаэль Лосано

18

окно закрылось...
звук моря
откатывается назад

Дженис Босток

19

позади голых кустов:
замёрзшими пальцами не расстегнуть
молнию на ширинке

Тай Хэдман

20

продуваемое пустое кладбище -
ещё одно воссоединение
всей семьи

21

ледяной декабрь
телефон-автомат ждёт
чтоб укусить чьё-то ухо...

Джон Дж. Поццоло

пер. с англ.


Рецензии
песок, закат, море -
ничейная собака
смотрит со мной - это хорошо.

Бродячая?

Андрей Пустогаров   17.12.2009 18:57     Заявить о нарушении
в америке? вряд ли...
просто - ничейная

Сергей Куличенко   18.12.2009 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.