Предательство

Когда удар наносит враг -
Надежды лучик остаётся.
Конечно, он стрелять мастак,
Но вдруг возьмёт, и промахнётся!
Ты стал мишенью для врага -
Зато иллюзий не осталось,
Как на дуэли - три шага,
Черта, курок, и в сердце ярость.
Когда удар наносит друг -
Поздно молиться силам Высшего
Предательство из близких рук -
Страшнее и суда Всевышнего!
Когда же друг к твоим ногам
Рухнул в раскаянии убогом.
Простил его, и даже сам
Молил прощение у Бога!
Когда нибудь утихнет боль
Дней череда и время минет,
Но как-же дальше жить с душой,
Душой - пробитою навылет?!


Рецензии