Сердце лётчика

Мне сегодня пришлось попотеть
На комиссии потом смертельным:
Запретили мне в небо лететь,
Заменив всё режимом постельным.

Мне сказали: "Оставь самолёт!
Кораблём твоим будут палаты.
Если сердце твоё разорвёт,
На него не наложишь заплаты".

Только можно ль сменить высоту
На удобства в столичной квартире?
Мне дороже секунда на "ТУ",
Чем все жизни "сто тридцать четыре",

Я больниц я терпеть не могу,
Не привык я к такому покою!
Я на лётное поле бегу,
Чтобы крылья погладить рукою...

"Командир! Констатировал врач:
Стало сердце похожим на губку...
Командир! Но ведь ты ж не палач,
Не пустить сердце лётчика в рубку.

Командир! Мне б набрать высоту,
Облака пропороть этим мне бы,
Чтоб увидеть во всю красоту
Мной безуино любимое небо!

Командир! Раз начал - угощай:
Дай взахлёб самолётом напиться,
Дай мне в рацию крикнуть "Прощай!"
Всем друзьям на Земле и разбиться...

Не о землю разбиться, о нет!
Я губить не желаю машину.
Дай о небо разбиться ты мне, Как орлу о крутую вершину.

Командир! Я достиг потолка -
Дальше в небо закрыта мне дверца...
Со штурвала упала рука,
Для заплат не осталоя сердца...

И расплылся, в тумане скользя,
Навсегда высоты моей счётчик...
Командир, что за слёзы? Нельзя!
Только так умирать должен лётчик".


Рецензии
БОЖЕ МИЛЫЙ!!!! СВЕТЛЫЕ, МУДРЫЕ СТИХИ!!! СТИХИ НЕБЕСНЫЕ - ЛУЧЕЗАРНЫЕ!!! С ПОКЛОНОМ И С БЛАГОДАРНОСТЬЮ - тень...:)))ДАЙ БОГ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ЛЮБВИ, ДОБРА, СЧАСТЬЯ!!! (ПРАВДА)

Феодор Российский   13.07.2009 16:34     Заявить о нарушении
Пусть Вам "Сердце лётчика" принесет только счастливого неба!

Анатолий Сурин   19.09.2009 10:26   Заявить о нарушении