Ночные размышления о физике

*Написано методом "по одной строчке" совместно с Аней Гришиной. К концу начало даже получаться*

Народная гласит молва - нельзя стать лириком,не побыв физиком
   Не стать без физики ни математиком, ни химиком
   Без физики идти вам некуда - гласит народная молва,
Но как налоговое бремя лежит на мне она!
   И если не платить сейчас, то в будущем - сполна.
На что вы мне сдались: Ньютоны, Амонтоны?
   Зачем открыты вами новые законы?
А Архимед! Казалось бы, спокойной жизнью жил!
А все же эту же свинью мне подложил!
   Вон Пуассон и Юнг сидят... считают скорость звука,
Но боже мой, какая скука, как говорил Онегин.
Никогда не будет правильно посчитана она!
   Ведь это физика, неточная наука. Нельзя сказать, чему равна волна
   Всегда погрешности найдутся
Так без нее все люди обойдутся.
И жизнью можно насладиться нам сполна, не зная про сохранение импУльса!
   Потому что она, эта жизнь, не затем нам дана,
   Что б учить до потери пульса
Про физиков теперь отдельный разговор, скажите мне, эксперты,
Отборных безумцев где столько нашли, что ставят эксперименты?
   Зачем мне ваш ответ... И так здесь всё понятно!
   Те идиоты, что считают нам погрешности, проценты -
   Никто иной, как математики-еретики!
Всех их в костер, как нам когда-то указала церковь!
И чтобы не было тупых экспериментов, подсчетов и процентов!
   Коль вы подумать не способны,
   Не надо пробовать, не годны!
   Всё мировое зло от вашего мышленья
Оно заслуживает только мщенья!
И деятельность ваша мало - бесполезна, она еще достаточно болезненна!
Кто там в грозу пытался бегать с змеем?
Конечно, человек, открывшийся идеям
   Вы тратите свои бесценные умы
   На то, что будем учить мы!
   Скажите, это ли не наглость?
Не то,что наглость. Дерзость, Хамство!
Могли бы гении свои с собой в могилу унести.
И не пришлось бы мучаться простолюдину,
   Обычным людям неприлично чушь нести!
   Да и умнейшим есть совет: к чертям её послать
   А мне, пожалуй, пора спать  :)


Рецензии