***

Сегодня пройти этот путь, надо нам непременно!
Дорога-судьба глубока, как Шекспира сонет.
Попытка свернуть будет снята почти-что мгновенно
Тем ангелом чёрным, что смотрит за нами во след!
Волнами спешит наша жизнь, как река переменна.
За радостью прячется тёмной печали венец.
И не предсказать, где удары, ухабы, колена,
Где кроется пропасти чёрной и страшной конец!
Один по дороге идёт и поёт вдохновенно,
Пытаясь найти даже в трудностях прелесть пути!
Другому дано опираться на посох безмерно
И груз неприятностей всюду с собою нести!
Так пусть всем поющим и страждущим в этой Вселенной
Подарит удачу фортуна, она всем важна!
Тепло разговора согреет кого-то душевно.
Свой ангел-хранитель укроет во все времена!
 


Рецензии