выстрел

оставь мне надежду на «малый рай»:
исчезнуть куда-то и не от кого-то.
остаться \ уйти ли не выбирай
лишь я бессистемно в субботу
расклеиваю сны по квартире,
размазываю масло не по холсту.
а ты примеряешь в тире
роль стрелка на посту.
ружье, что висит в первом акте,
в последнем обязано выстрелить.
не пойман и не убит птеро_дактиль
(размером стиха не выстелю
историю этих поползновений
нежности. и до летальности)
в древнейшее из мгновений
без боя – «так сдайся мне»?..
черным маркером точки. линия.
куда следует твой прицел.
палачу у любви не выменять
этой жизни. безмолвье сцен –
от жары зависла над пропастью.
спрятать себя в кровати
под режущей тело простынью
в надежде (без слова «хватит»):
еще одну вечность выспать.
я делаю два шага назад,

девочка-внутривисочный выстрел,
не смотрите в мои глаза…


Рецензии