Грань искажения

Доносятся звуки различных учений
По полочкам все разложили за нас
Но почему же так много сомнений
Что нами играют собрав в один класс

Что мы из толпы, но для вечных изгоев
Что мы рождены для того что бы спать
Как просто проснуться, но нет тех героев
Кто просто бы встал для того что бы встать

А видели мы сколько крови пролито?
А помним ли мы, что на все есть ответ
И как та старуха с разбитым корытом
Мечтаем что б рыбку опять поймал дед

А все это может одно отраженье
Как штамп на эпохе за все говорит
Как часто меняется грань искаженья
Культура уже умирающий вид

Так что же о нас, мы опять все проспали
Так что же для нас, если мы не хотим
В погоне за счастьем мы все потеряли
Не думая вовсе за тем ли бежим

И все в этом духе, не жизнь, а конвеер
Зачем создавать, когда можно топтать
Устроим резню на центральной арене
Вот только ли знаем за что умирать???


Рецензии